domingo, outubro 05, 2008



1246. Blog Sweet Blog

E se olhas para 750 gramas de açúcar amarelo e dois paus de canela, se ao lado tens um quilo e meio de abóbora menina descascada e três laranjas, a primeira coisa que te vem à cabeça não é ires fazer um sumo de laranja ou fazeres uma sopa de abóbora (onde é que estão as nabiças? E o feijão?). Então não te resta outro remédio do que cortares a abóbora em cubos, juntares o sumo das três laranjas e levares a lume brando juntando tudo (incluindo a canela), com o açúcar. Bem sei que não é rápido, que leva um bom tempinho até que ao passares a colher de pau no fundo do tacho faça uma estrada mas, entretanto, porque não sentares-te um pouco no sofá, leres o último da Steva Casati , se te fizer o género, ou ouvires the best of Radiohead? Mas não adormeças porque precisas de vez em quando de ires mexendo o doce. No final juntas-lhe miolo picado de noz e não te esqueças de comprar requeijão para acompanhar. Dá uma deliciosa sobremesa.


PS. Quem não lhe apetece fazer mais nada elaborado faz doces de fruta. Há coisa mais fácil? E mais doce?

Sem comentários: